нам бы стоило попрощаться, дорогая Люси

Серафима Ананасова
нам бы стоило попрощаться, дорогая Люси
у тебя не осталось сил
у меня не осталось сил
зимний вечер как будто с киноафиши,
на колени к тебе сползает
я не слышу тебя и вряд ли уже
услышу
ты со мной говоришь всё тише,
на глазах тускнея и исчезая
дорогая Люси, у меня целый список забот
у меня так мало свободных простых суббот
где мы можем назло зануде-календарю,
поедать пиццу с колой
и греться под одеялом.
как немного осталось сил у нас, милая Лю,
как ужасно мало
мы встречали не тех, обнимали не так,
и скорее всего не там
каждый город был чужд -
и особенно по утрам
мы ходили кругами, и каждую ночь
мы молились своим кругам
потому что стабильность, Люси, это то
что держит нас на плаву
угораздило нас из снов и фантазий
запутаться наяву
мне за 30, я знаю куда и зачем я хотел
причалить
дорогая Люси, у меня столько бед
и горестей за плечами
ты все знаешь, все знаешь - ты примешь
меня и с ними
как с афиши на улице вечер темнеет зимний
и вот здесь бы остаться, открыться
и бросить унылый быт
отказаться от целей, надежд, амбиций
и вымолить у судьбы
быть с тобой.
но сейчас я пойду, оплачу кредиты,
счета и кольцо жене.
как же мало осталось сил - мы убиты,
и времени больше нет.
дорогая Люси, прекращай подбирать
от меня отмычки -
простимся в одно касание.
мы не встретимся больше,
как не встречаются электрички
из-за прихоти
составителя
расписания.