Келья

Игорь Иванович Никитин
Дождь за окном брызжет пеной, бранится.
В комнате двое в объятьях молчат.
В келье вчерашней, их спящие лица.
Струи, в окошко стучатся, галдят.

Стук монотонный давно убаюкал,
на полусло… он её оборвал.
В страстном порыве застыли их руки;
дождь, ставши дождиком, им не мешал.

Морось растаяла. Утро. Светало.
Он потихоньку на кухню побрёл.
«Кофе закончился» - вспомнил устало;
что-то надел, в бакалею ушёл.

Двадцать, иль тридцать минут может не был;
маков нарвал, рядом клумба была.
Третий этаж, захватил ещё хлеба.
Келья пуста. Почему-то ушла…


14.03.2017