Памяти папы

Иван Сапрыкин
В стоне родных сердец
Тихо сомкнулись очи.
Ты не ушел, Отец,
Просто - "Спокойной ночи!".

Просто Господь тебя
За руку, как ребенка,
Чуть приобняв, любя,
Взял и отвел в сторонку.

Взял да отвел от бед
И бесконечной боли.
Солнца пролился свет,
Душу пустив на волю.

Душу пустив туда,
Где в облаках, без края,
Светит твоя звезда,
Может, чуть-чуть святая.

Я не хочу грешить.
Ты - не превыше Бога.
Только старался жить,
Встав на его дорогу.

Только старался дать
Всем неимущим "хлеба".
Всех обогреть, обнять...
Так и ушел на небо.

Так и ушел, родной,
Сердце неся в ладони.
Тронув глаза рукой,
Взгляд подниму к иконе.

Будто шальной певец,
Крикну, что будет мочи.
Ты не ушел, Отец!
Просто - "Спокойной ночи!".

Светлой памяти моего отца, Сапрыкина Николая Ивановича посвящается.