В зареве полной Луны...

Любовь Самойленко
Вздыхала  берёзка, 
                ей  помнилось  лето
в  июньские  праздные  дни.
И  юного  клёна 
                листочки -  приветы…
Ах,  как  волновали  они!

Всю  зиму  ей  снились 
                его  поцелуи…
И  в  зареве  полной  Луны 
её  согревали,  немного  балуя,
и  были  любовью  полны.

Вздыхала  берёзка, 
               ей  помнилось  лето
и  осени  золото  дней.
Устало - поникшая
                в  этом  сюжете…
И  холодно,  холодно  ей.

Но  утречком  ветер –
                шалун  и  проказник,
разнёс  весть,  что  пахнет  весной.
Промолвил  ей  вечер:
        «Крепись,  скоро  праздник!
И  клён  снова  будет  с  тобой!».