Туалетное вдохновение

Шлыгин Дмитрий
(И.Губерману)

Читая строки Губермана на стене
Простого привокзального сортира
Юнцом безусым, сидя в нужнике
Был впечатлён как пробирает лира

Сейчас живу у рифмы на крючке
Ведь даром не прошёл тогда урок
А строки, что запомнил на толчке
Мне дали к вдохновению толчок...