Крылья Свободы

Владимир Ярославский
I.
Расправляю крылья,
Взор направив, на Восток
Устремляюсь,
Покрываюсь пылью
Многочисленных дорог,
И Свобода парит надо мной!

II.
К солнечному свету
Легкой поступью сквозь мрак -
Холод ночи,
И попутным ветром
Мне Фортуна дарит знак,
Знак победы над подлой Судьбой.

III.
Пусть в сердце гнев закипит,
И зазвучит мой клич перед боем!
Бьют барабаны в ночи - это мой щит
Разрушен Судьбою,
И крылья гордые втоптаны в грязь.

IV.
Но, сжав волю в кулак,
Я не сдаюсь силе теченья,
И поднимаю свой флаг к свету небес
В знак воскрешенья,
И использую данный мне шанс!

Повтор I.