Морские зарисовки

Леси Данилова
Как я хочу обнимать бирюзовое море
И с разбега упасть в колыбель непослушной волны,
Одним ритмом дышать со свободным и свежим прибоем,
Бесконечно вдыхать рыбный запах прохладной воды.

Город сгорал до утра как восковые свечи.
Пьяный медовый зной плавил его огни.
Город трезвел, когда опускался вечер,
И в тёмной воде отражались глаза-фонари.

День иссушал всю влажную свежесть улиц.
К ночи сходил туман, и город дышал легко.
И снова волна, разбиваясь о мрамор, целует
Разгорячённое тело набережной его.

Город тонул в голубой и густой акварели.
Мятный туман поднимался от синей воды.
Берег терпел бесконечные волн набеги,
Жёлтый песок прятал чужие следы.

Звёзды, копчёные пылью нагретых улиц,
Падали вниз и медленно шли ко дну.
Звёзды сгорали и в тёмной воде тонули.
Звёзды из тьмы возвращались опять во тьму.

Город глотал голубое вино и, пьяный,
Что-то шептал. Где-то играл скрипач.
Ветер трепал на кораблях нахально
Белые кудри старых скрипучих мачт.