пе-ре-бо-ле-ли...

Людмила Аристархова
Нас не пугает шум дождя,
нас не пугают параллели.
Нам шепчут притчи тополя,
но мы…уже…пе-ре-бо-ле-ли
любовью, грустью, тишиной,
вчерашним днём, зимою, летом…
А дождь сплошною пеленой
и непременно с шалым ветром…

Зонт не поможет, не спасёт
от наводнений и цунами…
И час возмездия пробьёт,
и не согреет цинандали…
И мы – не вместе, и не врозь
считаем капли дождевые…
А город наш промок насквозь
и, кажется, что не впервые…

Но нам сегодня невдомёк,
что он ведь тоже параллелен…
И, только свет, как мотылёк,
рисует тени… на пленэре…


19.04.2017