На высоком речном берегу

Николай Левданский
На высоком речном берегу
В диких зарослях яблонь душистых
Аромат губ  твоих сберегу
И души нежной белую пристань!

От утра до вечерних молитв
Лепестки наколдуют мне сами:
Как твой образ пленительно чист
И глаза отдают васильками!

От весеннего взгляда светло,
Бродит ветер в листве зеленевшей,
Мне сегодня опять повезло -
Слышать голос твой песней звеневшей!

Пролетит незаметно апрель, -
Расцветая земля, ликовала!
Я живу ожиданьем теперь, -
Чтобы вечно весна в нас звучала!

Мы вернёмся в цветущую даль,
Через год, через два, через вечность,-
На губах разве будет печаль
Растекаться виной в бесконечность...

   2017г.