Питер, Москва...

Татьяна Лунегова
Питер , Москва-два направления.
Сегодня ночью ко мне на страницу
Словно птицы
Летят сообщения.
Нежная сдержанность
                - Питер,
И тонкая ироничность 
                московского гения.
Вписаны мелким творческим почерком
Счастливые номера моего настроения
В книжку питерского давнего одиночества,
В звонкую слякоть московского стихотворения...
Цепь неразрывных встреч и знакомств,
Может случайных, может быть роковых.
Данность вечно мерцающих звёзд
В тени бесчувственных игроков.
Этот  вновь разведенный мост
Над грудой сожженных мостов...
Это чудное свойство роз
Очаровывать без слов...