Озеро Песчаное

Илья Будницкий
Озеро мокнет до одури,
Лед продолжает тонуть,
Все мы по случаю лодыри -
Ветер, решивший не дуть,
Влага, подобная зеркалу,
Склонов уснувших гранит,
Солнце, пригасшее к вечеру,
Ива, что мне говорит
Что-то про давнее-давнее -
Молодость, сон у костра... -
Хочешь все ведать заранее? -
Слишком палитра пестра...

Озеро плещет Песчаное,
Сумерки, рябь или гладь, -
Если мерещится странное -
Рядом со мною присядь...