Радости нас еще кружат. В стиле гусы

Михаил Гуськов
Радости нас еще кружат,
Сладости всюду в киосках,
Градами нас не утюжат,
Люди не ходят в обносках.

Светские львицы по скверам…
Детские лица сверкают,
Дамочки ждут кавалеров,
Ямочки щёчек играют.

О пустяках все судачат,
О цвете роз митингуют,
Облачно если – заплачут,
Солнечно если – ликуют!

Парочки в мёде и джеме,
В чарочки водочка льётся,
Весело в мирное время
С песнями людям живётся.

Ценится это, но поздно,
Сменится радость на горе,
Люди живут несерьёзно,
Значит, война будет вскоре.

Хочется мне ошибаться,
Лучше в ближайшую среду,
Чтоб кое с кем покупаться
В Сочи я утром уеду…

20170328