Похоже, что все это было

Лариса Бархатова
Похоже, что все это было…
Дорога, трамвай, остановка.
Предчувствия, память, трактовка,
Прикрытое небом светило.

Сиренью припущенный воздух,
Шаги, голоса, оживленье.
Глаза твои там, в отдаленье.
Внезапность, затмение, отзвук.

Ладони с предательской влагой.
И выход мгновенный из транса.
Случайная встреча, без шансов.
Полмира… полжизни… полшага…

Пинок, чем-то острым, под ребра.
Падение с неба, как с крыши.
Не видит, не помнит, не слышит.
Побег, ощущения, образ.

Похоже, что все это было…
Наушники, всплеск, минусовка.
Дорога, трамвай, остановка,
Прикрытое небом светило.