Ты не ушел

Татьяна Лунегова
Ты не ушел, до сих пор ты со мною.
С тенью твоей по ночам говорю...
Где-то молчу, где-то сладкой слезою
Тихо молитву как песню творю...

Где бы ты ни был,
А здесь неотступно
Входит под кров мой
        хмельная душа.
Быть ослепительным, нет-
             не преступно.
Была бы мечта твоя так хороша...

Я не должна, не могу и не смею...
Разум забыть каждый миг всё клянётся.
Только не помнить тебя не умею...
Пусть мне во след
                хоть весь свет засмеётся!