Триллер

Анна Горбенко
Где было то место, припомним едва,
Как, впрочем, причину стоянки недолгой,
Как снег прошлогодняя помнит трава,   
Который пошел невпопад и без толку.

Кустарник озябший на март колдовал,
Насупливал ветви он в ярости спора, 
А ели катили зимы катафалк
К колодцам чугунного водозабора.

Мороз ледяною печатью скрепил
Стекло ветровое, не справиться печке.
В ней звук лопастей, будто кошки скребли
В душе целый день, но не стало ей легче.

В лохмотьях убогих старуха с метлой
Прошла, подметая, совсем недалече.
Не тесен ли мир, и не тонок ли слой,
Где час предназначенной каждому встречи.
   
Дорожная пыль поднималась, и вихрь
Песчинок летел, несся, день ослепляя. 
Их ветер гнал дальше, оправдывал их,
Оставив в награду немного тепла им.

И нас он погнал, как ударом бича,
Завыл, убирайтесь, изыдите, прочь. 
Он резал ножом тишину и кричал,
Пока не настала глубокая ночь.

Пока из груди не ушел темный страх,
Застыло томительное ожиданье.
В каких мы с тобой побывали местах
Не вспомнив, уедем. Включи зажиганье…