Золотая цель моих стремлений...

Иван Ярославов
Золотая цель моих стремлений, -
 Только в одиночестве сияешь!.
Не ведут к тебе исхоженные тропы,
Не идут к тебе паломников ватаги,
Этот люд тебя и знать не знает.
Лишь душе,мятущейся во мраке,
Только ей дано тебя постигнуть,
Ощутить в короткий миг прозренья
Вечную и сказочную тайну...
Золотая цель моих  стремлений,
Ты в далёком далеке сияешь!