Словно зайчиха

Светлана Шестопёрова
Снег заметает былые печали,
Вот потому и не волен растаять.
Сможет ли кто-то ещё, я не знаю,
Выполнить ластика роль? Нет, едва ли.

Стану ль когда-нибудь мудрой и тихой,
Чтобы услышать в обычном молчанье
Самое главное, словно зайчиха,
Лесом следов вышивая петлянье,

Вновь доскакать до весны и до лета,
Грусть оставляя в свободном полёте...
Эй, возрождённые зайчики света,
Как вы живёте?