Ветер

Игорь Ефимов Анатольевич
По улице ветер беспечно гуляет,
Он пылко и страстно листву обнимает.
Он может быть грозным, порывистым, диким,
Колючим, холодным, удушливым, тихим.

Как сын ураганов, порой смертоносен,
Однако в жару он и свежесть приносит.
От также гудит, сотрясает, гоняет,
Бушует, сдувает, свистит и швыряет…

Он любит прогулки, весёлые танцы,
Танцует красиво, легко – как испанцы.
И ветром, любуясь, его дуновеньем,
Ему аплодируют Божьи творенья.