Строчки

Игорь Иванович Никитин
Эти строчки может станут
тенью, солнечным лучом,
иль – цветущею поляной,
или крышей под дождём;

или плюшевым медведем
у девчушки под щекой;
или криком: «Он ПРИЕДЕТ!
Он – любимый, мам! Он – МОЙ!»;

может – глупою соседкой,
что едва-едва терплю,
может – скомканной салфеткой,
на которой: «Я люблю…»

может океаном буйным,
или скошенной травой,
а кому-то – Аллилуйей,
торжествующей хвалой;

или, может дерзким ветром,
станут строчки – ветром злым;
или грустным серым пеплом.

Пеплом – нет.

Чем-то иным…


22.03.2017