Быть может, сердце из груди достать

Елена Микеленене-Корнилова
"Что необычное вдруг приключилось?"-
Себе я часто задаю вопрос.
Все,что когда-то на душе скопилось,
Как будто с кровью прорвалось.

Все чувства,нежность доверять бумаге,
С чего вдруг стала я писать?
Не стоит душу раздевать до нАга.
Наверно,лучше б было помолчать?

Быть может,повредила мне сознанье
Своею безответностью любовь.
Та ,что вчера казалась долгожданной,
Но,к сожаленью ,обманула вновь.

Чтоб рок меня не затянул в болото
Я за нее хваталась,как за шест.
"О счастье о моем была забота."
Так думала:Она и есть!

Он не любил и я ,возможно, тоже.
Как видно,все придумала сама.
И пролетела,лишь чиркнУв по коже,
Амура не попала в нас стрела.

Стихи когда -нибудь меня задушат
И выпьют без остатка кровь.
Пишу,как будто ,вынимаю душу
И в каждой строчке слышу : боль,боль,боль.

Но тема у стихов переменилась.
Как хорошо,что это позади!
И для любви другая дверь открылась.
Меня ,наверно, ангел посетил?

Кого теперь благодарить я знаю.
Не знаю только, как смогу отдать
Все ,что должна за то ,что вновь летаю.
Быть может , сердце из груди достать?