Вуаль

Игорь Иванович Никитин
и когда ты напрочь всё забудешь,
пустоте я выдавлю «Прощай!»,
ты красиво, видимо, закуришь,
пальчиком изящным сняв вуаль;

крошечный истраченный осколок
тёплой той, мифической зимы,
вынесу я за границы скобок,
за границы скобок и Земли.

я не прокричу тебе: – Останься!
талый твой укор, благоволя…
и как выстрел: – Даже не старайся!
в сполохе недавнем февраля…


12.04.2017