Сок берёз

Надежда Чванова
Пока апрельских дней струится
Живой поток,
С берёз на волюшку стремится
Прозрачный сок.

И капли влаги животворной
Стекают с них.
Запоминается невольно
Весенний миг,

Когда касаются внезапно
Лица, руки
Прохладно-благостные капли.
И родники

Всплывают в памяти отрадно,
Живой водой
Взывая к жизни благодатно,
Подобно той,

Что протекает соком вешним
Под берестой
И завещает всем нам грешным
Свой мир святой.