Нам не чуждо искусство любви...

Александр Мезенцев
Нам не  чуждо искусство любви,
Нам знакомо и чувство разлуки.
Пели нежно для нас соловьи,
Когда я целовал твои руки.

Нам тогда свои тайны открыл,
Небосвод просветлённого чуда.
Я поверь, ничего не забыл.
Я тебя никогда не забуду.

Только верится всё же с трудом,
Что у повести нет продолженья.
И не ждёт нас с тобою тот дом,
Где сгорело любви отраженье…

За калиткой сирени цветенье,
А над крышей луны каравай.
Ночь подарит опять сновиденье,
Что попали с тобою мы в рай.