Питерский выходной

Сергей Чинаров
Ты – мой город.
Сильно велик ли?
Растворяются в реках блики.
И под звонкие птичьи клики
Я с тобою вдруг вырастаю.
Вырастаю и ввысь взлетаю,

Обгоняя птиц, тех, что рядом.
Обвожу я пространство взглядом:
Паутину строгих каналов,
Парки, скверы, промзоны и храмы,
Торжества чужие и драмы.
Ты – мой город.
Я нерв твой малый.

Дунет стужа – и вот умчится
Птиц залетных шальная стая.
Ну а я ведь уже не птица,
Привязавшись к тебе, летаю,

Как воздушного змея конвертик.
Я парю и в жару и в стужу.
Ну а если не хватит ветра,
Опущусь – и внизу не хуже.

Может это немного странно,
Но какое кому дело?
Свое старое грешное тело.
Я пешком тащу от Финбана

Через мост протопчусь – не в гости.
Здесь заботы иного рода:
На Питейный кидаю кости,
чтоб затем волочь их до Брода.

Фото автора