Кивающий болванчик

Алексей Дрюнин
"Умён" был взор. Покладист нрав,
Жизнь всяк в угоду для начальства.
Любовью тысячи шалав,
Желал он над собой вассальства.
Пусть «тараканом», при верхах.
Плевать давно на мненье «черни».
Коль мог бы, выразил в стихах,
Мечту подобную цистерне.
Размером прямо как «Газпром»,
«Роснефть», ну или хотя б, «Роскосмос».
Но жаль, вот только, что умом,
Он знаний проскочил эндосмос.
Шаркая ножкой, пряча взгляд,
Обшарив пыльный мозг- «чуланчик».
Ответ:- «Не знаю…», славно клад,
Кивает головой болванчик.
Как много их, по всей стране,
Сидит под стулом у начальства.
Поэтому, страна на дне,
Они дорвались до вассальства......