Я первый в черном списке

Владимир Абдулов
Информация считается подтвержденной, если получена из трех независимых источников. Вчера уже третий, весьма уважаемый не только мной и вполне заслуживающий доверия, человек сообщил о существовании негласного «черного списка» запрещающего учреждениям культуры приглашать на выступления некоторых творческих деятелей нашего города. С удивлением узнал, что я оказался в нем под номером 1. «Утешило» то, что в данном кондуите подобралась такая приличная компания, что даже есть повод немного погордиться;


Как тяжело стихи писать в России,
Гулять по эшафоту до петли…
Меня тут от культуры отлучили
И в некий «черный список» занесли.

Теперь я стал персоною нон-грата.
Официально слабое звено.
Но первый в списке тех, кого лишь матом
Начальству вспоминать разрешено.

Судьба порой ведет себя, как стерва.
И хоть пока не наступил финал,
Ну, наконец и я хоть в чем-то первый!
А то всю жизнь кого-то догонял.

Пусть мне не одному такое счастье,
Но есть весьма волнительный момент:
Запрет поэта – комплимент от власти!
(Какая власть – такой и комплимент)

Я Евтушенко не большой поклонник,
Но вслед за ним замечу просто так:
Поэт в России больше, чем …. Чиновник.
И, уж конечно, больше, чем дурак….