Как ты выглядишь?

Тамара Саврасова
Ах, душа моя, как ты выглядишь,
Когда сбросив ненужный наряд,
Облачиться в другой безоглядно летишь,
Одолеешь ты сколько преград?

В срок назначенный, в образе новеньком,
Побредёшь по земному пути,
Познавать будешь мир, что был прежде знаком,
И пытаясь покой обрести...

Но ветшает одежда, и снова ты
Отправляешься в дальний полёт...
Сбереги же источник своей доброты
На большой человеческий род!