2924. Мне бабушка, вздыхая, говорила

Айшат Мальсагова
Мне бабушка вздыхая говорила,
Стирая липкий от горячки пот:
"Терпи, родная! Ты, ведь не забыла,
По силам испытанья Бог даёт!"

Года бегут, за ними не угнаться,
Переведя дыхание твержу:
- В бессилие не буду признаваться,
Твои слова уроком прохожу.

-О, Господи, ты дай лишь только силы,
Чтоб эту боль мне в сердце превозмочь!
И ветром унося души порывы,
Все слёзы принимает молча ночь.

Как детям, так и внукам повторяю,
Твержу и дни, и ночи напролёт:
- Друзей и недругов своих прощаю,
По силам испытанья Бог даёт!

Когда дыханье заперто слезами,
Когда от боли сердце устаёт,
Как за щитом, я прячусь за словами:
По силам испытанья Бог даёт!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса,
член Российского союза писателей.