Румлёвский очнулся

Наталия Маина-Миневич
    Румлёво. К дорожкам вплотную
    подснежников нежной волной
    весна накатила: проснулась,
    на мой покусилась покой.

    Румлёвский очнулся. Синь неба
    глядится в его зеркала
    ультрамариновой негой.
    Винюсь: первоцветы рвала!

    Румлёво насквозь, парк прозрачен:
    ещё не картина - эскиз.
    Художник-Апрель озадачен:
    - Где зелень добыть для croguis?

    Тропинка уводит на берег -
    о долге я помнить должна:
    данью букетик запретный
    Немана примет волна.