Лебяжье

Соловей Заочник
                "нашепчет дождь о сём, о том, -
                я запишу его причуды..."
                Марианна  Вьен. http://www.stihi.ru/2017/04/18/242


Назло  дождю  звенит  синица.
Встречает  утро.  Новый  день.
И  за  окном  всё  "звень!"  да  "звень!"...
–  Вставай,  живи,  кому  не  лень!
А  мне  давно  уже  не  спится...

Мой  взгляд  потерянно  блуждает
меж  чешуи  дворовых  луж.
С  ресниц  ветвей  смывая  тушь,
лопочет  дождь  о  вечном  чушь,
о  том,  что  всё  пройдёт  нежданно.

А  дождь  холодный  отрезвляет
всех,  кто  решил:  услада  жизнь...
Терпи,  не  дрогни  и  держись!
Словам  слезливым  скажешь  –  брысь!
На  Божью  волю  уповая...

Весна  цветов  роняет  стаи,
по-лебединому  летят  –  чаруя  взгляд...

16.04.17
------------
Фото  автора.