Страсти по Крыму

Нина Коноплицкая
Какие чувства вызывает Крым!
Какие страсти вьются!
Одни от бессилья источают злость,
Другие за свободу бьются.

«Верните Крым назад», - кричат одни.
Другие насмерть: «Мы – Россия!
Мы больше не допусти у себя
Фашистской клики истерию.

Здесь наши деды проливали кровь
За каждый метр, каждый камень.
И реет над землёю Крыма вновь
России неповерженное знамя!»