Букет Ландышей

Гульнур Зарипова
Жемчужных ландышей  букет.
Я соберу , лишь снег растает.
Их чистоты, манящий свет,
Весною ранней расцветает.
Вдохну их тонкий аромат.
Чуть опьянею на минуту.
В руках, как бисер задрожат,
Звеня мелодией как-будто.
Цветочки, ландышей душистых,
Подарок молодой весны.
Их нежность скромная, лучиста.
В них солнце в капельках росы.
Висят по росту жемчуга.
На стебелечке ожерельем.
Их жизнь изящна и хрупка.
Как удивить они умеют.
В короне  каждый их цветок.
Творит природа ювелирно.
В широкий завернув листок,
Но так, что всем нам было видно.
Теплом разбуженный цветок,
Сверкаешь россыпью жемчужной.
Для всех ты - радость и восторг,
В своей мелодии беззвучной.