Порою, по-другому не сказать..

Даниил Гранский
Отклик на «Я ухожу, но сердцем остаюсь...» (Сантиния)
http://www.stihi.ru/2017/03/30/146

Порою, по-другому не сказать..,
И эту мысль не выразить точнее...
"Отломленную ветку не связать"...,
И не спастись иллюзией своею...

И если снег засыпал вешний сад..,
Сорвал цветы и покалечил ветки..,
Нет смысла в возвращении назад.,
Дни тёплые в душе теперь так рЕдки...

Осталось , как и прежде, просто жить
В том хрупком мире, все собрав осколки...
И , может быть , кого-то полюбить..,
Но так , чтоб не нарваться на "иголки"...

А тот , кто выбрал путь другой тропой ,
Пускай идёт... и встретится с Судьбою..,
И обретёт и счастье и покой...
Ведь ,всё-таки , он был любим тобою...