Звёздные дороги

Тамара Саврасова
Каждой клеточкой вечной своей души
Верую в Господа Бога.
Жизнь земная прекрасна! Но это гроши.
Все богатства на звёздных дорогах.

Может быть мы по ним проходили не раз,
Только в памяти не сохранилось...
Почему же с тоской смотрят тысячи глаз
На звезду, как на тайную милость?

В час страданий и скорби молитву творят,
Имя Божие все призывают!
Одинокие звёзды как свечи горят
И сочувственно людям мигают.