Как одиночка волк...

Тася Нилл
Прошу, незамедлительно пролей
На рану нанесенную елей.
Не отводи таких холодных глаз,
Сияньем затмевающих топаз.
Не заноси над преклоненной головой
Свой ледяной топор - ты как чужой!

Ты топишь чувства, и они на дне,
И не летать теперь мне в вышине,
Как будто камень ты надел на шею.
Опять лелею я свою потерю.

Прошу, тогда уйди, захлопни дверь,
Пускай томится в клетке этот зверь:
Ему любовь и ласка не нужны,
К ожогам прикоснуться как ножи.
Не дай надежды и внимания не дай.
Я вновь одна, ты это понимай!

Как одиночка волк опасна я -
Не для других, а только для себя.
Я растеряла весь запас лучей...
Но... Свечи лучше... в темноте ночей.