Любил на расстоянии...

Геннадий Савинов
* * *

Полярное сияние
Укрыло твои плечи...
Любил на расстоянии...
Похвастаться – и нечем!

Когда я вечность вечную
Провёл в походах скучных,
Казалось, что повенчаны,
Что будем неразлучны!

Порукою – метели,
Что плыли над разлукою...
И птицы, что летели, –
Казались мне порукою...

Но отчего пустынно так
На сердце моём сделалось?
Когда в просторах стылых
Вьюга разревелась?

Однажды в качке яростной
Снегурочкой приснилась.
В костре увидел явственно,
Как ты растворилась...