И так вся жизнь...

Геннадий Савинов
* * *

И так вся жизнь – сплошная цепь печалей.
Сомненьям места не было и нет.
Жизнь не кончалась на одном причале,
Проверенная в беспокойстве лет.

И только – как гласит одно преданье –
Тебя увидеть – в воду посмотреть...
Страданье укрепляет мирозданье.
Но всё же есть разлуки одна треть...