В Собинке милой

Галина Титова -Дмитриева
В Собинке милой, места здесь родные,
И с детства люблю созерцать красоту.
Утром я выйду в туманы  седые,
Мне ясная зорька прогонит тоску.

Чуть-чуть постою у родного порога,
Мысли витают, годы быстро прошли.
Вдаль манит и вьётся лентой дорога,
По ней моё детство и юность ушли.

Во всей красоте природы и мощи,
Душа отдыхает в немой  тишине.
Шелест я слышу  берёзовой рощи,
Радость ключом будто бьётся во мне.

Выйду я к речке, где плещутся воды,
Жемчугами рассыпались росы в траве.
Порой не жалею, ушедшие годы,
Мой низкий поклон голубой синеве.

И руки воздав, попрошу я у Бога,
В жизни веры, любви до седых волос.
Сойдёт благодать, уйдёт ли тревога?
В небесах я ищу ответ на вопрос.