Внучата

Ольга Балезина
Есть внучата у меня
Целых три богатыря!
Ой, ошиблась – два мальчонка,
И одна средь них девчонка.

По утрам все враз кричат
Ложкой по столу стучат.
«Мы проснулись, дайте кушать
И планшет, чтоб сказки слушать!»

Вот такой у нас народ!..
На ходу подметки рвет!
Как поели, поскакали,
Чашки за собой убрали.

В круговерти целый день.
Им скакать совсем не лень.
К ночи дружно засыпают
И сестру свою качают.

День прошел у них не зря.
Три моих «богатыря»
Дружно спят в своих кроватках.
Пожелаю снов им сладких.