Участник 1. Хитрая Парочка - 41

Парад Иллюзий
Слон и туз

Скукожился лист баобаба,
На холмик упала роса,
И ТУЗ городского масштаба
Отправился на небеса.

Он был с патриархами дружен,
Манерами - аристократ,
Но дома не шибко то нужен,
А там, так не нужен стократ.

Среди миллиардов покойных
Лягушек, СЛОНОВ и людей
Найдется ль с десяток достойных
Вниманию высших судей.

А прочие вшивые души
Бредут, то ли в рай, то ли в ад,
По чащам заоблачных кущей
На глаз, наобум, наугад.

Темна в облацех человечность,
И время закручено в вечность.