Не позволю!!!

Наталья Дроздова
Я не позволю никому
Мой мир любви, тепла и света
В страданий превратить тюрьму —
Мне по плечу задача эта.

Хотя когда-то мог любой
Мой мир испачкать и разрушить,
Невольно причинив мне боль
Иль с умыслом поранив душу...

Я, как почти любой из нас,
Полжизни провела в обидах,
Когда из-за соленых глаз
Простейшей истины не видно:

Чужие мысли и слова,
Чужая блажь ли, месть ли, зло ли
Меня не могут волновать,
Пока сама им не позволю!