Апрель качает на весах Весны

Виктор Бобошин
Апрель качает на весах Весны
Погоду нашу от Зимы до Лета
И утром веселее, легче сны
От солнечного доброго рассвета.

Но спорят с Летом дерзкие ветра,
Рождённые полярною Зимою.
И снова снег - не дождь идёт с утра,
А тучи снова красят небо тьмою.

Идёт борьба вчерашних тёмных сил
С рождающейся в мире светлой новью.
Но... таял снег и дождик моросил.
Знать, это Землю Бог кропил с любовью.

Есть плотскому всему на Свете срок,
Но перемен процесс не догматичен.
Постигнем ли духовности урок
Пока не стал к нам Бог категоричен?

Не в том беда, что тихо мы идём,
А в том, что в направлении не верном
Торопимся, и ночь считаем днём...
Нам Бездна раем кажется, наверно.

Апрель качает на весах Весны
Тепло и стужу, Доброту и злобу.
На всех разделится итог вины
За предпочтённую Душе утробу.