17 Душевный тет-а-тет. Живое письмо

Инна Сирин
Из звуков по весне, из снов далёких улиц,
Из музыки желаний, из горечи потерь
Приходит вдохновенье, чтоб души прикоснулись,
И чтоб не запиралась, им созданная дверь.

Мой танец - в небе синем, где близкие стихии;
Я  ленту перережу, с земным расставшись вмиг.
Могли бы вы, конечно, но не остановили...
Так пусть свободным будет души горячей вихрь.

Я здесь не задыхаюсь, и голос слышу близко;
Он тянется, он жаждет без фальши говорить...
А я молчу так странно, пишу стихи-записки,
И Ангел удлинняет из слов рассветных нить.

Я здесь себя не знаю... канатоходкой смело
Ступаю по теченью весенних звуков, нот...
Лишь облако вздыхает, укрывшись пледом белым,
Его страховка, верно, как в море прочный плот.

Мгновенье... и присяду, чтоб вслушаться в аккорды...
Благословенна лютня: льёт в душу тёплый свет.
Не раз её звучанье рождало сердца оды -
С судьбой или с любовью душевный тет-а-тет.

Возвысив наши души, струны затихло пенье...
Исчезнет снова птица, в руках не удержать...
Но нежность остаётся, любовь и вдохновенье,
И в этом - свет и радость, огонь и благодать.

19.04.2017.