Когда мачехи совесть молчала

Сергей Михайлович Восточный
                14 апреля 2014 года распоряжением националистов, пришедших к власти на Украине 
                при поддержке западных политических кланов, развязана гражданская война
                против жителей Донбасса, отказавшихся растоптать Великую историю своих Отцов.

                Прошло три года.
                ___________________________________________________________


                Светлой памяти десятков тысяч погибших, ни в чём не повинных людей -
                жителей Донбасса, Одессы, всей Юго-Восточной УССР,
                посвящается…


 
                Когда совесть молчит - тишиной
                Отражается в облаке пропасть.
                Замирает сердечная боль,
                Что святою душой раскололась!

                Стаи чёрных ворон вдалеке
                Над руинами хрипло хохочут…
                Да сжимает нечистый в руке
                Копошащихся душ поволоку.

                Когда совесть молчит – крик детей
                Разбивается кровью о стены…
                (И рисует эскизами дней
                Лик багровый над пастью геенны!)

                Полыхнула разрывами ночь!
                Словно масло – искромсаны судьбы!
                А стенаниям не превозмочь
                Политический фарс словоблудья.

                Когда совесть молчит - онемел
                Циферблат, затянувшимся часом…
                Изумлённый Создатель скорбел,
                Лицезреющий муки Донбасса!

                Мать – Россия… Родные они!
                Память - Ангел во тьме у причала…
                Дети к Русскому Свету пришли,
                Когда мачехи совесть молчала.



                ______________________________




19.04.2017,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___

Картина к стихам - реальный фото-кадр гражданской войны на Донбассе,
2014 год, из архива Интернет-сети.


                МЫ НЕ ЗАБУДЕМ.