Холодно

Миртов Алексей
(из сборника «Монастырские оды»)

Призрак — давно без тела.
В его пространстве метели,
и проблесками на небе —
седьмого уровня мебель.

Бредёт ледяной пустыней,
ищет, куда бы пустили,
в чьём бы сердце погреться.
Но нет для призрака места.

И нет для него покоя,
как обещали, пакуя,
родственники и священник;
земля — не пух. Нет прощенья.

За что подобная участь?
Зачем рождаться, мучаясь?
Зачем умирать, страдая?
Ведь лёд никогда не растает.

Вокруг, как при жизни, льдины,
пейзаж — пустой, нелюдимый,
как в центре большого города,
внутри и снаружи — холодно...