Ель

Валентина Фрольцова
  Зацепившись верхушкой за тучу,
  На опушке красавица ель.
  Ствол высок, словно мачта могучий,
  Зелена, что в январь, что в апрель.

  А под лапами целые сени,
  Длинных шишек по кругу ковёр.
  Вышло солнце, массивные тени,
  Вот и гриб притаился, хитёр.

  Всё впитала: гармонию силы,
  И букет фантазийных красот,
  Сотни лет в клетках соки копила,
  Достигая природных высот.