Вот такой сюрприз под Новый Год

Светлана Светлова-Ягодина
На - http://www.stihi.ru/2017/01/17/9769 - Анна Кускова


Постучался в двери громко кто-то,
открывает бабка - Дед Мороз.
Показалось в нём знакомым что-то,
только что? Проклятый вот склероз.

Подбежали все её внучата,
"Дед Мороз!" - кричат наперебой.
Все в костюмах - белочки, зайчата,
старший внук, конечно же, ковбой.

Подарил Мороз ребятам санки
и зовёт на улицу он всех.
Новогодние везде гулянки,
этот праздник - время для потех.

И на бабушку Мороз-проказник
широко глядит во все глаза.
И бабуля шепчет: - "Одноклассник,
Боже мой!" - крестясь на образа.

Во весь рот Мороз заулыбался
и обнял бабульку крепко он.
Он над нею в школе издевался,
за косички дёргал, охламон.

Всё же в детстве глупые мальчишки,
не умеют чувства выражать.
За косички тянут, прячут книжки,
сами же хотят поцеловать.

И пошли внучата и бабуля
с Дед Морозом санки обновить.
И в санях бабуля, словно пуля,
покатилась с горки во всю прыть.

Тут же вспомнила бабуля детство,
как с Дедком катались тем с горы.
Жили, ведь с мальчишкой по соседству,
сколько лет прошло уж с той поры.

Дед Мороз за нею тоже мчится
и кричит ей вслед:-"Тебя любил!"
А бабулька, словно озорница,
отвечает: - "Всё же ты дебил!

Почему в любви не объяснился
ты хотя бы мне на выпускном.
Очень долго мне во сне ты снился,
вспоминать не будем о былом!"

А внучата смотрят на бабулю
удивлённо, не поймут никак.
Как же может быть она влюблённой,
наша бабушка, вот Дед чудак.

Все они смеялись очень громко,
не поймут детишки никогда.
Что и бабушка была девчонкой
и мальчишкой Дед Мороз тогда.

Заиграли в небе фейерверки,
внуки с Дедом водят хоровод.
На двенадцати сомкнулись стрелки,
вот такой сюрприз под Новый Год.

2017г.