Зима в апреле

Атул Кужеев
За окнами апрель забрал у птиц свирели.
Траву накрыл ковром тяжёлый, плотный снег.
Раздели абрикос весенние метели,
Тепло спешило к нам-притормозило бег.

Все майские жуки пуховики надели.
Как им найти в снегу привычную еду?
Аграриям беда подобные "апрели"
Всевышний подарил суровую страду.

И чувства у людей покрыл холодный иней.
Не выйдет на бульвар весёлый донжуан.
Ждёт часа своего костюм шикарный синий-
Милей, чем дефиле-уют, тепло, диван.