Недописанный роман

Сергей Малинов
Сколько раз я твердо ставил точку,
Остывал - и снова запятая.
Сколько удалял за строчкой строчку,
Ластиком до дыр листок стирая.

Но в свободном месте снова буквы
Выводил, не в силах отказаться,
Чтоб потом понять попыток глупость
И за ластик снова приниматься.

Вот уже и места не осталось,
Рвется под пером листок истертый.
Что хотелось – то не написалось.
В мелкие клочки бумагу, к черту.