Душа

Максим Коробков
Почти год томилась, в городских темницах,
Вьюгою скулила среди мертвых стен.
Выла на луну,  свет искала в лицах,
Но повсюду только безысходность, тлен.

Вот пришла весна, дав глоток безмолвный,
И свободой вдруг напиталась грудь.
И душа запела, стала возрожденной
Сбросила оковы и смогла вздохнуть.

Взору стало любо, расцвела природа.
Городским острогам больше не сдержать.
Душа окрыленная синью небосвода,
В путь, по зову предков, ринулась искать.

Заглянула в лес, пронеслась над полем
С зорькой ранней, красный, встретила рассвет.
Ночью у костра под гитару с волей,
В отраженье рек отыскала след.

Русская душа связана с природой,
Вольный ветер в венах испокон веков.
Презирая рабство, дорожа свободой,
В каждой звучит голос предков и богов.